Перетираем муку с солью и с мягким маслом в мелкую крошку. Добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто.
Формируем из теста шарик, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30–50 минут.
Очищаем тыкву, удаляем семена. Мякоть нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавляем немного воды и тушим до мягкости и полного испарения жидкости.
Блендером измельчаем мякоть в однородную массу.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застилаем им круглую низкую форму диаметром около 25-30 см.
Поверх теста кладем лист бумаги для запекания и засыпаем любую крупу для утяжеления. Выпекаем в течение 15 минут при 190 градусах.
Взбиваем тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
Выливаем смесь в форму с запеченным тестом.
Выпекаем пирог 50 минут при 170 градусах.
Пшеничная мука - 400 гр
Сливочное масло - 250 гр
Яйцо - 3 шт
Тыква (лучше всего брать сорт баттернат) - 900 гр
Сахар - 200 гр
Сливки 30% - 200 мл
Корица - 4 гр
Соль - щепотка