Мы не будем рассказывать рецепт и точные пропорции, потому что каждому нравится свое. Но поделимся правилами идеального глинтвейна от Оли, нашего топа кухни!
1.
хоть один вечер декабря должен обязательно пройти на кухне, полной новогодних ароматов. Потому что на плите варится глинтвейн!
Варить глинтвейн можно любым способ из разного вина и их комбинаций между собой или с другим алкоголем.

Главное, чтобы вам нравился результат!
2.
Помимо сахара обязательно нужно добавить щепотку соли!
3.
Из специй смело берите несколько соцветий гвоздики, пару палочек корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Кардамон и мускатный орех тоже здорово подчеркнут новогодние ароматы

4.
Яблоки, апельсины или другие фрукты нужно добавлять обязательно с корочкой. В ней содержится весь аромат и эфирные масла
5.
Если вам хочется сделать напиток почти неалкогольным – прокипятите его. А если вы хотите сохранить его крепость, наоборот, нагрейте, но не давайте кипеть.
Made on
Tilda