РЕЦЕПТ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ!
В сотейнике с толстым дном смешиваем мед и сахар. Нагреваем до полного растворения сахара.
Добавляем соду и размешиваем, пока не осядет пена
Туда же добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем.
Добавляем специи и яйцо и снова размешиваем до однородности.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. На этом моменте вам будет казаться, что надо больше муки, но это хитрая клейковина не успела разойтись.
Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности и вырезаем пряники нужной формы!
Мед- 150 гр
Сахар - 100 гр
Сода - 1,5 ч.л. (это 9 гр!)
Мука пшеничная - 250 гр
Сливочное масло 82,5% - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Корица - 2 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Гвоздика - щепотка
Кардамон - щепотка
Оля, топ кухни, снова делится с нами своим супер-рецептом! Имбирные пряники, проверенные не один раз!
Отправляем их выпекаться в духовку на 5-7 минут (зависит от размера пряника) при 180 градусах и режиме верх-низ.
Готовое тесто можно хранить в морозильнике до 14 дней, в морозилке – 45 дней.
А сами пряники хранятся в герметичной упаковке 3 месяца!
Перед выпеканием можно трубочкой сделать дырочки в пряниках. Через это отверстие в готовом прянике можно будет продеть ленточку, и получится съедобная игрушка на елку!