24 декабря отмечается день рождения коктейля Эгг ног
1.
Хорошо взбиваем венчиком или миксером желтки с сахаром, пока консистенция не начнет напоминать густую сметану

1.
2.
В это время ставим на огонь молоко, сливки и специи. Как только молоко закипит, начинаем тонкой тонкой струйкой заливать желтки. Варим на медленном огне, помешивая, пока не загустеет
3.
Добавляем сливки (и алкоголь, если есть желание). Снимаем с огня и процеживаем. Переливаем в бокал или любимую кружку и украшаем взбитыми сливками, посыпаем корицей

*
Готовую смесь можно оставить в холодильнике на несколько часов и подавать холодной, как коктейль! Со взбитыми сливками и корицей или мускатным орехом

ингредиенты
желток - 4 шт
молоко - 1 л
сливки 20% - 250 мл
сахар - 100-200 гр
Палочка корицы, щепотка мускатного ореха, пара соцветий гвоздики
Ванильный сахар (или стручок ванили, но не забудьте разрезать пополам и отделить семена)
Любимый ром (Кей советует темный или пряный), а также бурбон или виски (по желанию)
Взбитые сливки

Рождественский молочный коктейль, который появился в Великобритании в XIV веке. В основе напитка – яйца, поэтому наш бариста Кей поделился его рецептом!
**
А еще можно эксперементировать! Добавьте ложку какао или веточку розмарина в молоко, пока готовите. Напиток заиграет совершенно новыми красками!
Made on
Tilda