Какие новогодние салаты ваши самые любимые? Наши – с самодельным майонезом!
Рекомендуем вам тоже попробовать сделать дома к праздника майо и заправить им оливье! Сейчас поделимся нашим рецептом
ингредиенты
• 7 желтков
• 200 мл оливкового масла
• 500 мл подсолнечного масла
• 55 грамм анчоусов
• 20 грамм горчицы
• 50 грамм сахара
• 50 грамм яблочного уксуса

1. Желтки взбиваем миксером до густоты и аккуратной струйкой вливаем масло. Мы делаем с подсолнечным, потому что если взять только оливковое, будет горчить.

2. На сковородке поджариваем анчоусы, чтобы они распались на кусочки, добавляем сахар и горчицу. Заливаем залить уксусом и даем остыть.

3. Когда майонез готов, а его текстура плотная и упругая, добавляем вкус — начинку из анчоусов. Пробуем, а если нужно, то добавляем по вкусу соль и перец.
*Хранить готовый майонез в холодильнике можно 3 дня
Made on
Tilda